Я много раз переплывал тот пруд...

Я много раз переплывал тот пруд.
И выходил на берег у погоста,
Чтоб отдохнуть у каменистых груд
И плыть обратно. Через странный остров,
Что притаился посреди пруда
И помогал всем тем, кому непросто
За раз проплыть. Неясная вода
Его скрывала. Маленького роста
Пловец не мог на нём до дна достать –
Нужна была значительная стать.

Сейчас тот пруд зарос весь камышом.
Размыт водой за столько лет тот остров.
И я не плыл. По дамбе просто шёл
К родным крестам на стареньком погосте.


Рецензии