Грааль души

Поплачь, душа, поплачь, родная,
Тебе еще не жизнь страдать:
Из века в век, из тела в тело,
Родная, будешь ты плутать.

Ошибки совершать одни и те же,
И сокрушаться вновь и вновь,
И роль свою играть в цветном манеже,
И снова верить в вечную любовь.

Растрачивать дары небес напрасно,
Крутиться в вечной суете,
И думать каждый раз, как жить прекрасно,
Гуляя на рассвете по траве.

И вот, преследуя удачу,
Другую душу ты найдешь,
Такую же как ты в придачу.
Её ты милой назовешь...

...И ангелом печальным назовешь,
Хоть это сладкая печаль.
...И заново жизнь проживешь,
Наполнив души грааль.


Рецензии