У Лукоморья -дуб зеленый...

У Лукоморья дуб зеленый
Шумит младою листвой.
Бродит царевич влюбленный
С заветной своей стрелой.
Баба Яга на ступе летит.
Оглядывая свои владенья.
Соловей разбойник не спит-
Но ожидает его забвенье.
Там царь-девица вольною рекой
Плывет-сама куда не зная.
Молочный берег с кисельной рекой
Смеясь-детишек угощая.
Гуси-лебеди летят над морями.
Выполняя Яги желанья.
Замок хрустальный с 7 дверями-
не откроют змеи-не знают названья.
Заветное слово не знают они
Пожалуйста-двери!Откройтесь!
Добрым людям засверкают огни-
А злым-навсегда -закройтесь!
Жар-птицу поймал царевич Иван
везет ее в дар-царю.
Он не потерпит жестокий обман.
Свет побеждает тьму.
Дочь Солнца Ильяна-красою своей
Осветит лес заповедный.
Добром и нежностью напоит людей.
Счастье восторжествует победно.
Кащей Бессмертный не смыкает очи.
Прикован к каменьям своим.
Взгляд жесток-беспощаден он очень.
Кто преградой станет пред ним.
Избушка на курьих ножках
разгуливает сама- по лесу.
Чуть слышно мяуканье кошек
-сторожат Варвару-красу.
Все по сказкам знакомо нам с детства
Все было.-И не было вовсе....
Разве найти то средство-
забыть дорогу к сказке в гости?

У Лукоморья дуб зеленый.
Шумел.Не спорю...Но -исчез.
Лишь сказками весь-окрыленный-
Шумит-волнуясь-темный лес.


Рецензии