Письмо женщине. Памяти Сергея Есенина

"Вы помните,
Вы все, конечно, помните..."
Писал когда-то
Так давно Поэт.
И Вы, оставшись в той же старой комнате
Писали глаз его
Перед собой портрет.

И не зашить
Ничем на сердце рану...
Года прошли. Он прав:
Ведь Вы уже не та.
А он ушел так непристойно рано.
Сгубила несвятая простота.

И знать бы Вам,
Что все пойдет вот так,
Что он вовек
Не сможет Вас забыть.
Вы не закрыли глаз бы на пустяк?
Другого Вы смогли бы полюбить?

Ах, ни к чему!
Ну мы же с вами знаем:
Не люб был муж,
Ведь жил в душе Поэт.
Увы, не тех порой мы выбираем,
А нужных в этом мире больше нет.

А он пытался
Вас стереть из памяти,
И все веселье - приторная блажь.
Он лишь для Вас писал стихи на паперти,
Он до конца остался только Ваш.

Но ждете Вы...
Что скоро... Что вот-вот
Послышится родное сердцу "здравствуй"...
И, как тогда, он снова к Вам придет,
Как будто годы не прошли напрасно.

Он был не тем,
Кто смог бы все Вам дать.
Но он любил Вас.
Громко и небрежно.
Готов с себя рубаху был сорвать,
Ятобы еще раз
Вас коснуться нежно...

Уже с тех пор
Прошло немало лет.
И Вы давно увлечены другими.
Но так, как Вас любил тогда поэт,
Вы никогда не будете любимы.

Однажды Вы достанете письмо,
И по лицу пройдутся тени.
Согреет сердце Ваше все равно
Родное
"Ваш Сергей Есенин".


Рецензии