Без конца

Мимо облака падают руки:
Не помеха отныне земля,
Нет ожогов от силы огня,
Только реже становятся стуки.

От корней седовласой березы
Распустилась по полю трава;
Жаль, зеленых лугов острова
Не исполнят холодные звезды.

Создаются небесные точки,
В миг секунды проходят века:
Пусть дорога моя далека,
А на ней лишь ухабы да кочки
Без начала, мой друг, без конца.


Рецензии