По грибы раз

Дождь прошёл. Ну что же, славно.
Все, надеюсь, воды вылил
Загремел Нептун, он главный,
И пока что, братцы, в силе.

Как пойдут, пойдут грибочки,
Сыроежки да лисички,
Вырастут в лесу за ночку.
Эй, скорее в электричку!

По грибы. Вот это славно,
Я ж боюсь грибочков очень,
Даже белый – самый главный
Спутаю, наверно, с прочим.

Хороши те на картинке,
А в природе всё лукаво,
Вдруг окажется в корзинке
Ложный гриб, а он с приправой,

Ядовит. Нет, по грибы я
не пойду, и это точно.
Полюбуюсь, поласкаю,
Я грибочки лучше строчкой.

Например. Гриб СЕТКОНОСКА,
Чем скажите не невеста,
Белая фата так броско
Укрывает ниже место.

Замечательный грибочек.
Ревматизм, подагру лечит,
И съедобный, между прочим,
Но у нас он не замечен.

Иль РЕЙШИ, древесный гриб,
Возродит, коль ты погиб.
От всего тот помогает,
Нашу жизнь оберегает.

И известен так давно.
Если вам не всё равно,
Он ещё не в нашу эру
Украшал собою сферу,

И за тысячи здесь лет
Стал грибам  -Мудрейший дед.
"Гриб бессмертия", "гриб жизни"
Есть в лесах нашей Отчизны.

Пей отвар, иммунитет
Укрепит сей славный дед.
И в аптеках есть он тоже,
ТРУТОВИК наш, гриб пригожий.


Рецензии