Цепи десятки

Люди умеют хранить вспоминанья,
Чрез десятки пройденных лет.
Даже чрез годы негодованья,
И чрез орбиты печальных планет.
Мы люди, что птицы, попавшие в небо,
Мы дети, что позабыли общенье своё.
Я та, что когда-то обкидывал снегом,
Какой-то мальчишка, не дававший житьё.
Мы не общались с тобой, не дружили,
Знали свои адреса и дома.
Только мы то с тобой пережили,
А это всего лишь на бумаге слова.
Но вот чудеса, но вот совпаденье,
Нам общенье с тобою дарует Звезда.
Счастливый денёчек, моё День Рождения,
А люди не верят, что это судьба.
Сквозь "цепи десятки" общались мы тесно,
Сквозь годы молчанья спросила тебя:
"Ну что же, Тёма, родной и прелестный,
Расскажи,что ты помнишь сейчас про меня?"
Он улыбнулся,где живу рассказал,
Сколько лет, как зовут, что я и как.
Даже не рассказал, а показал.
Я офигела "ну как? Ну серьёзно ну КАК?"
Как мог он помнить,что живу
на 1 этаже, квартира справа?
Не уже ли это сейчас наяву?
И вдогонку обрушилась тупая облава?
Четвёртый подъезд ну как мог он помнить?
Как помнить он мог,где подруга живёт?
И сердце моё он сумел потревожить,
Давая ему лишь свободный полёт.
Да сам он не знал откуда всё помнил,
Просто в памяти всплыло и всё тут теперь.
И мечту мою малую он всё же исполнил,
Закрылась та дверь моих детских потерь.


Рецензии