Попутные мысли

                ПОПУТНЫЕ МЫСЛИ

   Почему не могу я сдержать обещания
   Те, что Богу не раз я давал?
   Выжимая своих слёз грехов покаянием,
   Что творил я не то, и других осуждал.
           И жалея себя в покаяние своём,
           Что со делал грехи оправдаю.
           Знаю, грешен я в том, и вот в этом во всем,
           Так, огульно себя обвиняю.
   Очень хочется, чтобы поняли меня,
   Ведь на грех то почти натолкнули.
   Если суд совершил, оскорбил кого я-
   Так в ответ- раз меня обманули.
            С таким вот моим покаянием,
            Никак мира в душе не найду.
            Ведь и слезы за грех проливаю,
            Значит- каяться я не могу.
  Не могу я понять глубины покаяния,
  Оправдание в грехах берет высоту.
  Если совесть подскажет свои замечания,
  Я поспорю и с ней, место ей укажу.
           Очень трудно бывает свой грех рассказать,
           Как отец мой духовный посмотрит?
           Стыд. Раскаяние. Слезы должны проливать,
           О содеянном – это поможет.
  Человек! Знай о том, наша жизнь состоит,
   Из помыслов плохих и хороших.
   Если сердце болит, злую мысль запустил,
   В тот момент, ты на муху похожий.
            Мысль добрая – это красивый цветок,
            Очень пчёлки его обожают.
            Полетают над ним, в сердце капнут медок,
            От добра- всё вокруг расцветает.

                Полтавцева Н.А. 20.07.16.

      
 


Рецензии