Жена поэта. Подсказанный сюжет

     Проснулась женщина с утра,
     И ей не до истомы.
     Вот,вот проснётся детвора,
     Так много дел по дому.

     Чуть слышно,не дыша снуёт,
     Не станет труд обузой,
     Пусть муж подольше отдохнёт,
     Всю ночь он кликал Музу.

     Он таял на глазах у всех,
     Сложны поэтов судьбы,
     И обречён он на успех,
     Ему чуть отдохнуть бы.

     Вкус жизни снова ощутить
     Наедине с женою,
     И удочки в рюкзак сложить,
     И на пикник с семьёю.

     Веселье в доме через край,
     Уж собрано всё вроде,
     Вот наконец-то божий рай-
     Все вместе на природе.

     В речушке тихая вода
     И плещется в ней рыбка,
     Не зря приехали сюда,
     Но счастье это зыбко.

     У мамы слёзы на глазах-
     Нет прочного союза,
     Там где-то с удочкой в руках
     Алкает папа Музу.


     Всегда поддержит и поймёт,
     Ей лучше доли нету,
     Покорно груз всех Муз несёт,
     Любя, жена поэта.

      Фото автора.(Фрагмент скульптурной композиции фонтана "Брачная карусель".)


Рецензии
Верные строчки, тяжелы будние дни поэта , праздник когда Муза присела рядом с ним.Стихи хорошо читаются и воспринимаются.
Удачи вам!

Людмила Федорчак   21.07.2016 15:54     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за оценку моего стихотворения.Спасибо за доброе пожелание.
С уважением.Ирина.

Ирина Черняк 2   21.07.2016 19:50   Заявить о нарушении