Ты помилуй мя Боже, Христу Богу молюсь

Я в жизни много терзался страхами, мыслями, волновался за будущее, настоящее, чему только не ужасался, а в результате из всего, чего я боялся, реально почти ничего не случилось. Всё это происходило в моем уме, а на самом деле не случилось. То, что тебя больше всего терзает, – это твой ум, а не твоя реальность.

                Архимандрит Андрей Конанос

Слова неподвластные времени

Поднимаясь вверх надо помнить - спускаясь вниз по дороге жизни,можно встретить тех же людей,которых встречал поднимаясь вверх...И последние становились первыми,и первые последними...

Не меняется то, что уже изменилось -
Эта мысль, как змеюка ко мне прилепилась.
Я ее отцепляю, а она, как геенна,
Не отпустит раба из любовного плена.
Ворошу и копаюсь в своем организме,
Изучаю эффекты при содействии призмы.
То, что вредно, отсеивать не тороплюсь,
Может опытом грешным своим поделюсь.

Дуновением ветра разлетаюсь на части,
Боже мой, моя жизнь для Тебя, в Твоей власти.

Стать кондитером в детстве хотелось мне очень,
Лишний вес и одышка закрыли мне очи.
Отжимание с гирями я полюбил,
Лишний вес меня проклял и себя удавил.
От зарплаты мне плакать уже не приходится...
Кто на пенсии, тот, одним хлебом обходится.
То, что времени много - это не пустяки,
Окружают меня, как и я - бедняки.

Я к богатству стремлюсь, но оно уязвимо,
В мире нашем земном все легко объяснимо.

Обхватить мою талию очень не просто,
Нет в России еще соответствия ГОСТа.
Неуживчивость - это искусство страданий,
Я рожден для земных и иных испытаний.
Совокупность из свойств станет прочным каркасом,
Если станешь питаться только хлебом и квасом.
Я не плАчу и нервы не порчу другим,
Одержим я одним - лишь спасеньем своим.

Понимаю, что сам никогда не спасусь,
Ты помилуй мя Боже, Христу Богу молюсь.


Рецензии
Архимандрит Андрей Конанос смотрит узко на суть вещей.
Реально случилась война на Донбассе, но он о ней не думал.
Он пишет о своём личном. хотя ему следует думать и вершить многопланово,учитывая то, что существуют разные ситуации и не всегда знаешь, где споткнёшься.

Добрый день!

Стражи Галактики   17.03.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.