Как много пишут о любви стихов несчастных

Как много пишут о любви стихов несчастных,
Кровь сердца пущена в расход взамен чернил.
Помимо Любящих, Страдающих и Страстных,
Представь, есть Те, кто ни секунды не любил.

Они — Холодные, Они — рациональны,
Не то, что им любовь неведома совсем.
Они умеют притворяться специально,
Что им знакомо это чувство, как и Всем.

В чем парадокс: Они - всегда неодиноки,
Между партнерами «окошка» даже нет.
Конечно, эти отношения не глубоки,
В них не продержится Второй и пары лет.

Второй, как правило, из Любящих и Страстных,
И безотказна эта схема потому,
Что у Холодных выбор в пользу безопасных,
Их так прикольно убивать по-одному.

А перед смертью, эти жертвы добровольно
Напишут выстраданный муками сонет.
Они же верили, любили, как им больно...
А у Холодных есть цинизм — иммунитет.

Нужны планете обе расы для баланса,
Хоть иногда Холодных хочется убить...
Но пусть живут: нельзя оставить их без шанса,
Хоть раз такого же, как сами, полюбить.


Рецензии