это можно?..

Середина года. Середина лета.

Середина - это сердце?

Ядро? Семя? Косточка?

Как узнать, что ты в середине?
Ни слева, ни справа, а строго между.
Даёт ли она равновесие или толкает сменить устойчивость на движение?
На экваторе себя, ты нашёл, пришёл или заблудился?
Каковы координаты компаса?
Сколько пробудешь здесь, прежде, чем продолжить путь?

Середина – это покой или тревога?

Обретение искомого, попытки его удержать.
Что-то норовит спугнуть, нарушить.
Такая тяга к новому, и здесь же -
Страх перемен, перманентная борьба, споры с собой, сомнения.
Защитник и обвиняемый – ты. Выбор - ты. Процесс - ты.

Середина –  это процесс?

Мысль - зерно,но без должного удобрения – не даст ростков.
Нужны смелость, разрешение, команда, сигнал:
- Можно! Мотор! Поехали!

Середина – это можно?
____________________________________________
Можно вперёд, можно и вспять,
Можно ползти, можно летать,
Можно дырявым, можно сплошным,
Можно горячим, шальным, озорным,
Или холодным, звенящим, стальным,
Можно, как струйка потянется дым…
Можно вернуться домой, Пилигрим,
Можно желаньем спасаться одним,
Вместо разрушить писать сохраним,
Можно сокрыть ото всех – «Аноним» -
надпись. Табличка. Забор, а за ним –
Дом. Из трубы струйкой тянется дым,
Сложное здесь нарекают простым,
Мы «по - душам», как всегда, говорим...


Рецензии