Воспоминание о Памире

Ты видел горы, что возвышаются над миром?
Ты видел пики, что касаются небес!?
Сияние звёзд, что пролегает над Памиром?
И той природы, что прекраснее чудес!

Ты видел пёстрые озёра?
И реки, что сияют как кристалл!?
Видел ли ты пейзажные просторы!?
Могучих и величественных скал!

А видел ты как на рассвете?
Медленно тают ледники!
Средь гор, играя словно дети,
Всё мчатся спешкой ручейки.

Там дом родной, моя отчизна!
Мой самый ценный талисман!
И век пусть славятся твои вершины!
О, край далекий Бадахшан!


Рецензии