Если четверг

Если завтра четверг, то это надолго -
До скончания века, до новых былин,
Если в сердце тоска отзывается колко,
То, прошу тебя, помни, что ты не один.

Над тобою из звезд возникают дороги,
Будто тысячи глаз за тобою следят.
Над тобою не дремлют суровые боги,
Им по чину нельзя прятать огненный взгляд.

Если завтра четверг, даже если надолго,
Для тебя эта жизнь пролетит в один день.
Среди звезд ты так долго бродил одиноко,
Твое имя забыли, теперь ты лишь тень.

Ты на крае обрыва, ты в шаге у цели,
Лишь полметра лететь до заветной звезды.
Даже если все боги вот так захотели,
Ты не в праве сейчас отступать от мечты.

Снова дождь и четверг, снова это надолго,
Снова боги с небес за тобою следят.
Ты готов отступить, только что в этом толку?
Если сдаться решил, отведи только взгляд.


Рецензии