Мисс Июль

Помнишь, в Москве,
где грязь,
Где самолетов рой,
Он подошел, смеясь -
Дембель, лихой герой.

И рассказал, любя,
Как уцелел от пуль,
И называл тебя
Пафосно - мисс Июль.

"Мисс, улетим вдвоем!
И заживем без бед,
Там, где лес, водоем..." -
Воин твердил ей вслед.

Двое в толпе, в порту,
Где их рай? Через дом? -
Там посадка на "Ту"
Шла своим чередом.

Что спасет красоту? -
Мир, силикон, "Бурда"?..
"Мисс, оставь суету!
И прошепчи мне: "Да".

Но прозвенел звонок -
Сотовой связи клич:
"Как же я одинок..." -
Звал, умолял москвич.

На перепутье вех,
Ты оказалась, мисс.
И совершила грех,
Иль нашла компромисс?

В общем, достав платок,
(Мятый, в чужих слезах),
Влилась в людской поток,
Перед этим сказав:

"Воин, покарауль
Мой неудобный зонт.
Всюду дожди. Июль.
Сумрачный горизонт..."

Точно преданный пес,
Он прождал три часа,
Ну, а утром унес
Его "Ту" в небеса.

Даже там, где экстрим,
О тебе все мечтал...
"Что, простите?.. Горим?
Как непрочен металл..."

Уж не сядешь за руль,
Иномарки крутой.
И не встретишь июль,
Ты свой двадцать второй.

Жаль, не умер от пуль,
Как солдат, как герой...
Смейся! Плачь, мисс Июль! -
Ты осталась живой!


Рецензии
Да,Андрей,сильная зарисовка,молодец!Сейчас пойду в гости к иркутянкам,которых ты указал,а тебе советую пообщаться с прекрасной иркутской поэтессой и прозаиком Инной Молчановой,мы с ней давно дружим,правда сейчас она живёт на Байкале.Её эссе обо мне можешь почитать,оно вверху страницы.Успехов тебе и всего доброго,

Лукашенко Виталий Михайлович   14.08.2016 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.