Еще вчера на свет родился

Еще вчера на свет родился,
А завтра будешь умирать,
И жизнь свою, ту, что ты прожил,
Ты будешь в мыслях проклинать.

О чем мечтал, то не достиг ты,
Кого любил, не уберег,
И жизнь промчалась, как мгновенье,
И вот – последний твой порог.

Настало время урожая,
Но урожай твой невелик,
А впереди ждет встреча с Богом,
Увидишь его грозный лик.

Ты сам себя теперь осудишь
За то, что жить ты не умел,
За глупость, подлость и ошибки,
За то, что не всегда был смел.

За то, что жил ты по теченью,
Куда толпа, туда и я,
И не хотелось много думать…
Но жизнь дается нам не зря!

Бог посылает испытанья,
И зло ты должен был пресечь,
Не сподличать, не смалодушить
И чистоту души сберечь.

Чтоб с гордой головой по жизни
Прошел. И жизни смысл постиг.
И, умирая, мог сказать ты:
«Я все, чего хотел, достиг!»

15.05.2016


Рецензии