Непогода

А за окнами ливни гуляют уже...
И, погоды плохой зеркалами,
Безутешные кошки скребут на душе,
Соревнуясь с колоколами.
Одиноко и мокро, и сквозняки,
Словно осенью поздней и зыбкой.
И с надеждою ищешь ты тёплой руки,
Нараспашку открывшись улыбкой.
Будто может она эту мглу победить
Маяком, во спасение данным,
И от бурь сохранить путеводную нить,
Что струится сквозь годы и страны,
Над холодной трясиною пасмурных дней,
Точно зайцев Мазай, поднимая...
Это чудо - когда в непогоде твоей
Чьё-то сердце тебя принимает...


Рецензии