Я вернулась сюда...

Я вернулась сюда, в край берёзовых грёз,
На один только день, словно в сон окунулась,
От обид и потерь опостылевших слёз
Убежала я, спряталась в юность...
Тот же двор, и скамья, и кирпичный сарай.
Только пни от дубов, и вокруг всё иначе.
Я вернулась в родной, мной утраченный рай
И стою на краю бытия, и не плачу,
Не жалею о том, что меня уже нет,
Той меня, что когда-то цвела и порхала,
И встречала блаженно свой каждый рассвет,
И мечтала, и лет не считала...
Я вернулась домой. И, пускай не нашла
Ничего из того, что в минувшем осталось,
Но звенят серебром два пшеничных крыла,
Серых глаз прогоняя усталось,
И зовут меня ввысь, в небеса, в синеву:
"Не грусти! Мы ещё полетаем!"
И всем сердцем целую берёзы листву,
Улыбаясь друзей моих стае...


Рецензии