Мой внучок

Со мною рядышком шагает мой внучок,
Мой несмышленый и премудренький дружок.
Внучок мой скоро подрастет,
Какой дорогой он пойдет,
И где судьбу свою и счастье там найдет.

Ты вправе сам решать,как дальше будешь жить,
С кем целоваться, с кем дружить, кого любить,
Какую книгу прочитать,
К какому берегу пристать,
Тебе, конечно, самому все выбирать.

Но есть вопросы и тебе их стоит знать,
Какой дорогой будешь жизненной шагать:
Дорогой света и добра,
Благие делая дела,
Или дорогою кромешной тьмы и зла.

Хочу тебе я пожелать, внучок родной,
Идти по жизни лишь дорогою прямой.
Не раздувая пламя зла,
Твори лишь добрые дела,
Чтоб твоя совесть тебя мучить не могла.


   2016г.


Рецензии