Красный кот и бежевый котёнок

Мой дом — огромный красный кот!
Сидит молчком, бочком к заливу...
Сквозняк брюшко кошачье трёт,
А он — неспешный, горделивый!

Мигнёт* Усть-Нарва за спиной -
Курортно-сосенный посёлок...
Недавно, кстати, там со мной
Мечтали о судьбе весёлой!

Но я - совместное гоню,
Семейный опыт вспоминая...
При этом свой покой ценю,
Ничей чужой не подминая!..

Мой девятиэтажный... кот!
К чему тебе труды-охоты?!..
Гляди-поглядывай на порт,
Где краны, планы и работы!

Там фонари и рыбари,
Там кары — божии коровки!
И чайки — просто дикари,
И большегрузы на парковке...

Мой дом — премного повидал!
Его не хвалят погазетно...
И он вздыхает иногда,
Когда другому — незаметно...

А тот, другой — бесцельно чист,
И двухэтажен от «пелёнок»!
Не конкурентен, не плечист...
Не кот он -
Бежевый котёнок!

* - Маяк в Усть-Нарве

20.07.2016      


Рецензии