Улетела в лето

Одиноко ходит лето за окном,
ему грустно во дворе пустом
и оно то на качелях покачается,
то за бабочками погоняется,
то в песочнице домик построит,
то влетит ко мне на подоконник...
А я бантик в волосы вплела,
с собой вёдрышко, лопаточку взяла,
летние сандалики надела
и на крылышках я в лето полетела.

Я с ним поиграла, посмеялась
и на горке с летом покаталась.
С летом развлекались, песни пели,
вкусное мороженое ели.
Лето меня солнышком любило,
красный нос, веснушки подарило,
подарило лучики в глазах,
ветерок, ромашку в волосах...
Я сандалики свои снимала
и по травке босиком бежала...

Я, как бабочка, парила над Землёй...
Как же хорошо быть маленькой такой!
Бантики в косички заплетать,
всё забыть, мороженое уплетать,
над цветами бабочкой летать...
Что-то улетела в детство далеко...
Взрослой быть порою нелегко...
В ХХ-лет любовь так озаряет,
что творить безумства заставляет...
Заставляет крыльями махать
и куда-то в лето улетать...)))

20.07.2016.


Рецензии