Гроза

Тонкие плети, жгучие сети
молнии плавят озон.
Смелый чужак, на какой-то планете
игры затеял. Затон
зеркалом колотым вмиг обернулся;
гладь задрожала. Луч
тела небесного вспыхнул и скрылся:
страх обуял. У туч
кромки - уголья. Бой барабанов.
Рваные раны коры
сосен и елей смолой оплывают.
Дни бедолаг сочтены.
Дикого зверя из логова темного
грома раскатами рёв.
Мчится со свистом, мчится с задором
ветер шальной.  Кругом
травы покошены.Травы напуганы:
ниц на земле лежат.
Нервы натянуты стеблями-струнами.
Жестко играет чужак.
Смеха и ярости следствие колкое,
странного гостя каприз,
горсти стекляруса, мелкого, звонкого
сыплются, дзинькая, вниз.
Пылью дорожною воздух заряженный
в кожу листвы проник.
Ветви чихают грудью натруженной,
Вновь угрожающий рык:
«Бойся живое, к ногам небо трепетно
падай, а я порезвлюсь!»
Небо улыбкой в ответ семицветною:
«Нет. Я тебя не боюсь».


Рецензии