бумага

Кто пожертвует всего листок бумаги
Лишь один пошарпанный листок
А я взамен построил целый мир фантазий 
Я вылью сполна творческий поток

Я покажу вам плиты и скрижали
Миры, которых никогда не видел свет
Прогулки под молочными ночами
И сколько у поэта есть планет

Какой бывает мир без акварели
Зачем в нем нужен кто-то кроме нас
Там все как надо, все как мы хотели
Прекрасный мир на фоне этих глаз

Я на бумаге выстрою картины
Мои полотна, светло-теплые тона
Без лишний скуки и живой рутины
Где ночью вечно полная луна

Где у рассвета есть всегда начало
Но нет того занудного конца
есть берега, есть пары у причала
Букеты роз у твоего крыльца

Так дайте мне всего листок бумаги
Лишь один затасканный листок.
Рыцари раньше имели в ножнах шпаги
Теперь хватает только пары строк


Рецензии