Линии твоей ладони

*
Навсегда отпускаю птицу,
Но не ту у которой рана.
В монастырь схоронить десницу -
Нету сил ещё, очень рано...

Параллельные перекрестки -
Там у них все свои законы.
Перекрестные параллели -
Значит снова люди в погонах...

Я в руке поднимаю солнце
Из ночной его колыбели,
Чтобы снова взошли потомки
Перекрестков и параллелей...

Чтобы мир продолжался снова,
Чтобы дети и птицы пели.
Чтоб у жизни была основа
Под защитою цитадели.

Пусть смеются и плачут люди
В счастье, радости или горе.
Если кто-то кого-то любит -
На ладони твоей, в узоре...
_____________________________
***


Написано на «Перекрестки и параллели» (Ирина Комкова)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.