Не легко нам

Проснешься с утра на рассвете,
 Тебя солнце нежно обнимет.
 А твой любимый, в берете
 Сейчас отдает долг отчизне.
 
Ты думаешь что тебе трудно,
 Его всего год подождать?
 В армию, не на войну же
 Пришла ты тогда провожать.
 
И ему не легко, даже очень,
 На посту с автоматом стоять.
 Но он должен сейчас, днем и ночью
 Твой мирный сон охранять.
 
В полях он живет месяцами
 Ест там одну только гадость.
 А ты знаешь, он спит там на нарах.
 Покурить - лишь одна там есть радость.
 
Ждет он часами прыжок свой,
 Так долго что сводит всем плечи.
 Уйдет если на марш-бросок он
 Ему там ни сколько не легче.
 
И надо ему только малость,
 Знать что все дома спокойно.
 Подожди, ведь не много осталось.
 Не много осталось до дома.
 
Уснешь ночью ты, на закате,
 И тебя одеяло согреет.
 А любимый твой все с автоматом
 На посту в комуфляже потеет...


Рецензии