Подметают старики дворы...

Подметают старики дворы,
Выметая ворох старых дней,
С прошлым порвано и вот теперь
Я свободен от былых потерь.
Бесшабашным криком детворы
Кинет жизнь мне пригоршню монет.

И в начале - жизнь, а не в конце,
Сигаретный дым завился в нимб,
На полу горбом лежит рюкзак,
Я пришёл домой - хороший знак,
Средство вроде оправдало цель,
Не по мне тот колокол звенит.

Тихо... Давит гирей тишина,
Фотографию твою я сжёг,
Что ещё... Ещё б с души стереть,
В поминальном полыхнуть костре,
Всех и всё послать на свете на...
Не бывает, видно, бывших жён.


Рецензии