Народу - НЕТ! Бизнесу - ДА!

Ради бизнеса готовы
Повернуть законов "дышло",
Поступая  так сурово, 
Чтобы  жизнь  дурнее  вышла!

Вот,  привыкли  все  к  аптеке,
В  нужном  месте  что  стоит,
Дед   хотел  зайти,  а  в  место  -
Обнаружил  странный  вид.

Нет  аптеки!  Прогорела,
Пусть  болеют   без   неё,
А  в  том  месте,  очень  смело
Разместилось -  ё  моё!
Не  поверите    аптеку
Заменили  чем  же  там –
Тем,  что  курят  человеки,
Чтоб  здоровье  портить  нам!

Валит  дым  порой  из двери –
Это  вовсе  не  пожар,
Электронно-сигаретный
Там  теперь  живёт  товар!

Душат,  давят  все  друг  друга!
Смотришь,  рядом   пять  аптек!
А  кому  такое  нужно?
Важен  здесь  -  не  человек!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Откровенная, жизненная, правдивая, актуальная, острая и печальная гражданская лирика! С уважением и солидарностью, Валерий

Валерий Денисов   13.11.2022 22:46     Заявить о нарушении
Очень рада вам, Валерочка! Спасибо большое!

С глубоким уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   13.11.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.