У каждого из нас своё предназначение...

                Посвящается  сыну

У каждого из нас своё предназначение,
Своя дорога, счастье и судьба,
И жизненной реки своё течение,
И пристани свои, и берега.

Направив свой корабль в течение жизни,
Все испытания с честью проходи,
Чтоб трубы медные, огонь и воды
Не сбили тебя с верного пути.

Чтобы в пучине повседневности и быта
Тебя не поглотила суета,
Возьми с собой три истины в дорогу,
Которые помогут и спасут всегда.

Их имена - Любовь, Надежда, Вера.
Без них дорога жизни -  в никуда.

Без первой истины нет смысла в жизни.
Она нам дарит чувств глубокий водопад
И вдохновляет на подвиг во имя Отчизны.
Она всемогуща и не знает преград.

Без истины второй не будет счастья.
Она, как светлый маячок в ночи,
Тебе укажет верную дорогу,
Казалось бы, в безвыходном пути.

Без истины последней нет спасения
От безысходности, и горя, и тоски,
И, если погрузишься ты во тьму
Страстей, соблазнов, искушений,
Она не даст пойти по ложному пути
И ясный свет укажет впереди.

Ты только верь, надейся и люби!


Рецензии