Над сечей

Над сечей заплясали прапора,
Протяжный ветер липко лез под кожу:
Привстав на стрменах, сказал - " Пора...",
Наш бравый командир, отец-надежа.

Клинки сверкнули. С рыси на галоп
Переходя, в одну слились лавины:
Ведь только так, бесжалостно, - лоб в лоб,
В бою и проверяются мужчины!

Казалось, с этих пор прошли века,
А те, кто уцелел, - давно легенда,
Но даже седовласые снега
Покрыть не смогут славную победу!

За правду павших - не привозноси:
Они ушли в торжественные Выси,
Чтобы жилось вольготно на Руси
Под праведной защитой вечных истин!

Знать, по другому, извини, - никак:
Пусть ставит время новые задачи,
Лишь помни, что не дремлет лютый враг,
Но неизменно получает сдачу!


Рецензии
Какое возвышенно патриотическое,нужно чтобы читали!
с уважением.
можете не отвечать, я сказала для чего написала рецензию.

Мюрэль   21.07.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина!

Александр Шталкин   21.07.2016 11:39   Заявить о нарушении