выстрел

спровоцируй  первый выстрел,
когда случится та война,
которую пророчили нам столько лет.
2 пули выдави в упор,
и в клочья разорвав бронежилет,
ты наблюдай как медленно, губами,
я прикоснусь к асфальту,
исполнив свою скромную мечту:
слегка робея и заносчиво смеясь,
я скорчусь, улыбаясь прошепчу,
что видит бог,
лишь ты одна,
среди толпы фальшиво-смелых дам,
(хоть и испуганно чуть-чуть)
смогла спустить курок.


Рецензии