Страннику из моих снов

Дни сменяют ночи, дождь следы смывает,
Ты забытой сказкой мнишься вдалеке.
У окошка тихо память вышиваю -
Сероглазый рыцарь на гнедом коне...

Где ты нынче, воин? На какой дороге?
Может в битве славной твой танцует меч...
Помнишь ли ты тропку к дальнему порогу,
Где осталась дева честь твою беречь?

Что ты ищешь, странник, в землях чужедальних?
Правды или денег? Почестей? Утех?
К озеру у дома клонит ветви ива,
И минуты сонно замедляют бег...

Ожиданье долго, тяжела разлука,
Только сердцем верю, что вернёшься ты.
Имя, словно песню, вторят мои губы.
Я вплетаю в косу летние цветы...

Ты придёшь однажды, с солнцем, на рассвете -
Плащ в пыли дорожной, ветер в волосах.
Я тебя узнаю по плечам широким,
По шагам усталым и  мечте в глазах.

Ты войдёшь без стука - я с улыбкой встречу:
"Где ты был, скиталец?" - в шутку упрекну.
И запрутся двери, и сомкнутся руки,
Я в твоих объятьях счастье обрету...

19.07.2016


Рецензии
Алёна красиво и трогательно написано браво!!!

Павел Пучков Беково   22.07.2016 15:29     Заявить о нарушении