Третий тур. Литературная игра. Ушедший поэт

Немало нас, но и не много, а впереди у нас дорога....


Привет всем, с вами Злобный Мышалет.

Третий тур Литературной игры «Ушедший поэт» стартует.

Условия можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/01/4828

1 задание. Написать короткое стихотворение в песенном жанре.

 Три куплета и повторяющийся припев. Тема - любая, но пишем от души и с душой, а не с душком. Желательно с грустным юмором.  Это умел наш ушедший поэт.



 Срок для написания — пять дней. До 18 часов 25.07.2016 г.

Стихи не размещаем в рецензии под произведением,  и не публикуем на своей странице. Вы высылаете стих на почту ведущему, который откроет 25.07.2016 г. голосование по анонимно выставленным стихам.


Стихи принимаются не только от участников Литературной Игры, но и от других авторов.

А вот участники 2 тура.
 1. Рената Юрьева
2. Даша Павленкова
3. Рамина Джасс
4. Эльвина Аксёнова
5. Фифа Офисная
6. Наталья Тимашевская
7. Таки Да
8. Надежда Туманова
9. Елька 22
10. Лариса Семиколенова
11. Ксана Поликарпова
12. Татьяна Шорохова 3


2.

И заодно мы ищем нашего Героя. Ушедшего поэта.
Третья.  Мышь не мастер рассказывать байки, сразу поэты угадываются. Обидно.


Этот поэт известен по двум своим стихам, которые стали песнями в советских фильмах. Один фильм - апологет советского образа жизни, всем известная песня поколения шестидесятников.
Вторая песня была написана не для фильма, но звучала в нем. А фильм - калька с грозных и лихих 90-х.

Поэт предрекал себе гибель от утопления, но покончил жизнь самоубийством.
Называл себя рядовым литератором, не кичился славой, но сгубила его именно она.


На фото - кадр из фильма, имеющий прямое отношение к Герою нашей Литературной игры.


Рецензии
Прием стихов-песен завершен. Скоро голосование, дорогие мои.

Единомышьленники   26.07.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.