Дождь

Утро, небо в тучах тёмных,
Мыслей много неуёмных.
Сыро, слякоть, лужи, грязно,
Ветер с юга, но прохладно.

Сильный дождь, ещё вчера,
На ночь лил, как из ведра.
Молнии пророк Илья метал,
Гром раскатистый звучал.

Летом дождь идёт - отрада!
Будет жатва - нам награда.
Летом дождь - жара уйдёт!
Землю всю дождём польёт.

20 июля 2016 г




   


Рецензии