Ирод

.


Рецензия на «Проект номер Х» (Тамара Старшинина)

Какой сегодня век -
Уже не знаем сами,
А главный - человек...
Воспитанный волками.

Gameboy

--------------------------------------------

В ответ на рецензию:



***

Взрастила стая сирот
«Без рода и без племени»…
И поджидал их Ирод*,
Скрываясь в складках Времени…
Он дал им привилегии
И поделил на прайды,
Раздал всем по религии,
Чтоб не сыскали правды.
Внушил им превосходство
Над тварями земными.
Вкусить позволил скотство
Грехов… и иже с ними…
А дальше – дело времени,
Лишь «разделяй да властвуй».
Не разгадать им Имени…
Обманывай, лукавствуй,
Потворствуй тем, кто жаден
До денег и до власти,
Других, коль разум даден –
Ввергай в горнила страсти!
Пускай теряют головы
От похоти, разврата.
Пускай свинцом и оловом
Брат поливает брата.

Пускай себе воюют
На море и на суше!
А Ирод-то ликует
И собирает души…


* Здесь - собирательный образ зла.



.


Рецензии
А если Злу кто-либо
потворствовать не хочет,
Бандера иль талибы
придут - Земля вновь в корчах...
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков 2   13.02.2023 17:36     Заявить о нарушении
Да, всё верно... наглию пора топить.

Тамара Старшинина   13.02.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.