Вся Злоба Этого Мира

- Слышишь ли тьму ты в своей пустоте ?



Бесчисленно множество раз,
В разное время и место,
Ты бился, и бьешься сейчас,
С сутью всего повсеместно?

Идя по жизни ярко сияя,
А чаще тускло или черно,
Ввязнешь, ни на что не взирая,
В болото, в котором уже ничего.

Ничего уже нет за мечтами,
Разбиты гоненьем судьбы,
Никого не осталось за вами,
Скомканы вы влияньем гурьбы.

Мечущегося взгляда, криков души,
Гневных парывов и тленной тоски,
Не хватит, чтобы снискать всепрощения,
От Человека твёрдой руки.

И бесполезны любые твои трепетания,
Ведь тварям, самого разного вида,
Нет ума до твоего пребывания,
Их чертоги забиты "гробами" желания.

Гробы те закованны, в прозрачные цепи,
Что для Копытных, простите - "людей!",
Превыше, in principium, духовных идей,
Цепям имя тем - тернии глупых страстей.

Ты существуешь на дне, это грань пребывания,
Утопаешь в вине, все шепча от отчаяния,
Прогорел ты, в огне, нет пути для раскаяния, 
Очи закрой же, растворившись в тишине.

Никто не услышит, никто не придет,
Никто не заметит, никто не спасёт,
А если ж "зевака" случайно встрясет,
Скотина, три шкуры, с того задерет.

За то, что встревожил телячий мирок,
Там и Осёл побывать не предрек.
Только лишь травка, соседский Бычёк
Им дальше лугов всё равно невдомёк.

Бесчисленно множество раз,
В разное время и место,
Они бодались и бодают сейчас
За корма.
Как же то мерзко.



- Видишь ли тьму ты в чужой простоте?


Рецензии