Солнечная ягода

                СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА
                ___________________

                Жар застилает лесную полянку, –
                Солнце в тиши землянику печёт,
                Дети счастливой гурьбой спозаранку
                По лесу мчатся – отдать ей почёт!

                Ягодке каждой отвесят поклоны,
                Бережно снимут: готовую – в рот,
                А недозревшую с боком зелёным
                Пухлая рученька солнцу вернёт!

                Солнышко детской заботе и радо, –
                С тёплой улыбкой поджарит бочок, –
                Дети довольны: какая награда!
                Смех разливается, как ручеёк.

                Щёчки краснеют под стать землянике,
                Солнечной ягодой полн туесок:
                Переливаются светлые блики,
                И ароматно вздыхает лесок!

                17.07.2016, г. Смоленск.©В.С.Коробов


Рецензии
Аромат земляники ни с чем не спутать!

Эльвина Шумовская   30.08.2016 20:04     Заявить о нарушении
Да, волшебный аромат детства!

Владимир Семёнович Коробов   31.08.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.