Воспоминания о море

 
"Мы едем к морю! - сказал отец.
Мне дали отпуск наконец!"
В билетной кассе билеты взяли.
И вот нас ждут морские дали.

Увидим море на третьи сутки,
А считаю уже минутки.
Когда же я увижу море
И белых чаек на просторе?

Ночью от шума глаза открываю.
В окошко вагона смотрю, обмирая:
Вот оно море  волнуется очень.
Вздымаются волны, шумят и грохочут!.....

Часто я к морю потом выбиралась,
Но восхищенье ребенка  осталось.
От близости моря всегда в ожиданьи.
В памяти живы воспоминанья.

Морскую  ракушку  я  к  уху  прижму.
И слышу шум моря, как наяву.
Глаза я закрою и вижу прибой.
И чайки летают передо мной!
19.07.2016г Н.Некучаева.


Рецензии