Визитная карточка

Человек обезличен, живёт на грани,
И его пугает чужая грань.
Он рискует упасть, но еще играет,
Поливает герань.

Человек выходит с собой из дома,
И себя в кармане своём несёт.
Он - визитная карточка рулевого.
Человек идёт.

Он ломает лихо чужие рельсы,
И рукой легко тормозит поезда.
Человек обрывается гулкой песней,
Перед ним - года.

Из кармана выпрыгивает он на пол:
Рулевой разбит, тормозной - распят.
Человек по случаю долго плакал
И остался свят.


Рецензии