Цените жизнь!

Не поменяется круговорот событий жизни
После того, как я умру.
Не остановится дыханье городов в моей Отчизне
После того как, я уйду.

Закрывая за собою двери света,
Я не увижу больше солнечного дня.
Не повидаю я друзей. Будет недоставать мне даже лета,
Жара которого меня сводила так с ума.

Я буду скучать! Я буду скучать безумно!
По людям, по родным местам.
По той земле, которая меня взрастила,
Диковинным краям, которые остались где то там.

Оцениваю жизнь свою…
Я счастлив был. Но мне немного не хватило.
Я не насытился сполна, чего то не успел.
Но главное – я не жалею ни о чем, что было.
Я понимаю, сознаю: у каждого человека свой удел.

Уходя, мне хочется сказать «спасибо» -
Всем тем, кто добр был ко мне и мил.
Простите – если вдруг кого обидел.
Старался настоящим быть, собою был.

Возможно, встретимся, друзья мои, родные!
На небе, говорят, хватает места всем.
Наверное, после жизни что-то есть. Не только лишь унынье.
Побуду с этой мыслью. Я побуду с ней…

Звуки притупляются. Краски блекнут. Лиц не видно.
Эй, дождь! Не надо плакать. Я пошел.
Гулко. Тише. Глухо. Ничего не слышно.
Дождь перестал. На единицу меньше. Человек ушел.

Вместо послесловия:

Пускай это будет моим гимном,
На все оставшиеся моей жизни дни:
Живи сейчас! Цени момент! Не бойся!
Слушай свое сердце! Люби! Порхай! Твори!

Июль, 2016


Рецензии