На работу

На ненавистную работу
С утра, к восьми
Несла душа, бредя ногами
Потрепанный мешок с костьми


За грошь, батрачить вожделенно
Начальству мозг свой раздвигая
Несла душа, мешок сквозь зной
Всю лень и боль - превозмогая


Из обезьяны человека
Когда-то сделал честный труд
Но нынче, скачешь что макака
И молча терпишь, коль ***т


И да, никак не отвертеться
Без денег, в мире - никуда
Понуро голову склонив
Опять несет мешок, душа


Рецензии
Какая горькая правда, Дмитрий!

Галина Костенко   30.04.2017 23:03     Заявить о нарушении