Чужой

~

Ты - чужой мне,
Посланник от неба.
Фальшивая маска...
Надень изнутри.

В глазах твоих нет
Жизненной краски
Да и вообще ты...
Не Ты.

Ты мне не нужен,
Пусть речи прекрасны
Я тело оставлю морской воде
Или в могилу зайду
Холодной и властной
Только бы не достаться тебе.

Не обещай златых слитков,
Добро без убытка,
Славу и почесть,
Любовь на века...

Я хочу быть собой,
С собой и одною
Одна быть хочу навсегда.

Я буду несчастна,
И мне будет больно,
И будет мне стыдно,
Что мимо прошла.

Взглянула в лицо тебе
И испугалась.
Я в тебе ничего не нашла.

Пустота - это много:
Деньги и книги, кольцо-безымянный, иные миры...
Космос, Вселенная - вроде бы манят,
Но как же мне это всё до звезды!

Да, это глупо - "купиться" на внешность
Да, безрассудно влюбиться в цветы...
Да, я жестока и мне, знаешь...
Хватит.
Достаточно "лишь Красоты".

19.07.16


Рецензии