Щедрость познанья

Горит душа, покоя не дает
И гонит из квартиры будто палкой...
Бродил бы дни и ночи напролет
Среди весны и времени не жалко.

По тропам через заросли спешу
Туда, где свежесть трав еще не мята,
Где соловьями шит зеленый шум
И ароматны ветра перекаты

Над тайной зарождающихся гнезд,
Над самоцветом селезня - хлопушки...
От голубых подснежниковых звезд
До млеющей на теплом дне лягушки...

Без Устали вдыхая красоту,
Продляя добровольное изгнанье,
Я с нею обновляюсь и расту,
Переполняясь щедростью познанья.


Рецензии