По книжным полкам

чужое имя
чужой дом
для всех чужая
я обещаю себе
«потом»
и почему-то
не уезжаю
не знаю, плохо ли,
хорошо -
такие факты
танцуют искры
в глазах ещё
без чувства такта
танцуют зёрнышки-огоньки
в гранатной шкурке
и выпадают по одному
вдоль переулков
окно взлетает
и над Москвой
парит, зависнув

чужое время
чужой строкой
я в нём осмыслю

сирень исходит
в углах дворов
безумной пеной
четвёркой всадников
на меня
несутся стены
ерошит тучи и тополя
холодный ветер
дыханья узкая колея
ведёт к рассвету

затихнут крики, затихнет гам
и кривотолки

расставит время всё
по местам

по книжным полкам


Рецензии