в тончайших нитях мрамора...

Когда прохожий в ню зацеплен
И взглядом в сердце не доходит,
Хмельною пеною уходит,
Останется лишь берег бренный.

Так теплота сухой ладони,
Сольется с влажностью гранита....
И вновь наполненность разлита,
В тончайших нитях мрамора забыта.

В мостах, в подземных переходах,
" Живая карусель без музыки вращалась"*
И тело в городе в соборах разбивалось,
А сердце трепетало  всполохом заката.

........................................

* " Живая карусель без музыки вращалась"  - Осип Мандельштам


Рецензии
Очень красивое и трепетно-трогательное стих-ние, Ирина! Спасибо вам! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   02.08.2016 21:58     Заявить о нарушении
И вам Спасибо за отклики! Всегда рада, заходите в гости!

Ирина Люнгина   03.08.2016 00:27   Заявить о нарушении