Пересадка

Пересадка на автобус.
Сумрак. Утро. Суета.
На  центальной  остановке
Собирается толпа.

Деловая обстановка,
Атмосфера – хоть куда!
Разноцветная тусовка,
И у всех свои дела.

Пара школьников влюблённых
Обнимается в углу.
Им, от мира отрешённым,
Вниманье ни к чему.

Цвета желудя мужчина
Нервно чётки теребит.
Видно, в утренней молитве
Он губами шевелит.

Этот тихий бедный малый –
Беженец издалека.
Взгляд голодный и усталый.
И куда спешит с утра?

Дама в супер-модной юбке
По айфону говорит.
С чемодан размером сумка,
На затылке – бигуди.

Вот мужчина интересный:
Красный зонтик, красный нос,
Красный свитер, красный перстень.
Дышит словно паровоз.

Ну а это что такое? 
Из индусов, вроде сикх.
Он зелёною чалмою
Замотал себе виски.

Стайка девушек-студенток
В ярких красочных платках.
Это явно пакистанки,
Озабоченность в глазах.

Так, а это что за зайцы
К остановке подошли?
Вероятно, таиландцы -
Слишком вежливы они.

Бедный школьник-старшеклассник,
Униформа – высший класс,
Весь согнувшись еле тащит
Два огромных рюкзака.

А вот этот – напомажен,
Пахнет Гуччи и с серьгой,
Вид уверенный и важный.
Интересно, кто такой?

Да, а это что за чудо?
Это – Африка, друзья.
Появилась ниоткуда
И сверкает как звезда!

Бледной кожею японка
Привлекает многих взгляд,
Тонкий стан и профиль тонкий –
Из породы высших каст.

Веселится юный ветер
И гуляет по толпе.
Ему тоже интерестно
В разномастной чехарде.

Вот и транспорт показался
И усилил суету.
Перестали обниматься
Даже школьники в углу.

Все вдруг сразу оживились,
Словно рады суете.
У меня стихи сложились,
Что ж, пойду писать в кафе.


Сентябрь 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии