банкрот

источник вдохновения:
 http://www.stihi.ru/2012/03/30/4924

что в любви нет добра
я сказать не посмею
она теплит его
для других берегя
оставляя себе
слабый лучик,
не грея,
не жалея себя.

мир добра существует
вне всяких сомнений:
радость, свет, простота,
нет безумных страстей
но любви полнота
не растет в этом саде
возглавляя в нем список
сорняковых идей.

у добра и любви
слишком разные цены
мой карман пустоват
для оплаты любви
и я тщусь в этом мире
«на одну зарплату»
доказать что достоин,
безумной любви.

цветы и наряды,
дома и машины
благополучья добротный
изысканный стиль
не помогут привлечь
золотого сердца
лишь на сердце рана
да безумья кличь

этот мир жесток
он не мне награда
я хочу назад
в доброты тепло
здесь иной сюжет
и не дали мне права
рассуждать чему быть,
а чему миновать

я уйду отсюда
трепеща почтеньем
вспоминая ужасы
и нужду
для безумно искренних,
кому страх — награда
этот мир охраняет
свои мечты.


Рецензии