Осторожно дети! ликбез-шутка с долей

Знакомы с детства все со словом «Причиндалы*»,
Но в смысл его – отнюдь, не многие вникали…
Словарь синонимов** успевший почитать –
Стал осторожнее слова употреблять…
* ПРИЧИНДАЛЫ (прост. фам. шутл.) - предметы, являющиеся принадлежностью кого или чего-нибудь. «Пришел водопроводчик со всеми своими причиндалами» (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

** В словаре синонимов «Причиндалы» - хозяйство, принадлежность, атрибут, аксессуар, имущество… (остальные синонимы употреблять осторожнее, см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/978466).


Рецензии