Свобода

Стать хочешь птицей, человек,
И крепишь крылья к фюзеляжу...
Ты посвятил весь прошлый век
Восторженному в небо взгляду.
И отрываясь от Земли,
Душа торжественно летает.
Что в жажде неба мы нашли?
Что на Земле нас угнетает?
Ответ как истина простой,
И разверзая небосводы
Мы наслаждаемся святой,
Но  все  же  призрачной,
                СВОБОДОЙ.


Рецензии