Мама, есть мама 20. 07. 2016

Ты стоишь у окна,
прислоняясь к нему.
На висках седина
и морщинка на лбу.

Ждешь сыночка домой,
вспоминаешь слова,
той молитвы простой,
чтоб его сберегла.

Ты своею рукой
утираешь слезу,
и, как будто во сне,
повторяешь мольбу.

"Божья матерь моя!
Я молю за него!
Сбереги для меня
ты сынка моего"!

Скорый поезд ушел,
оглашая гудком,
что он сына привез
под родительский кров.

Сердце бьется не в такт,
мелко руки дрожат,
твой сыночек домой
уж идет через сад.

На погонах его
звезды ярко горят,
для тебя - он герой,
молодой лейтенант.

Тихо стук раздался
у порога крыльца,
и в открытую дверь
он вошел не спеша.

Ты его обняла,
сильно к сердцу прижав,
материнской рукой
провела в волосах.

Заглянула в глаза,
улыбнулась в ответ,
и от счастья слеза
вновь течет по щеке.

Примеряла платок,
что тебе он привез,
и жюрила его,
что средства не берег.

Прикрывая платком
свои плечи и грудь,
причитала, порой:
"Ты б с пути отдохнул".

Накрывала на стол,
отобедать звала,
наливала компот,
пироги принесла.

Подливала еще
борщ в тарелку его,
и махала рукой
на его озорство.

Подпирая себя
локотком на столе,
заверяла его,
что ты ела уже.

Кулачком, лишь слегка,
сына тыкала в лоб,
говорила при том:
"Дурачок ты еще".

Улыбалась словам,
что тебе говорил,
привирая вовсю,
как геройски служил.

Пачку писем его,
что лежат на столе,
показала ему,
что ты знаешь ответ.

Вы смеялись вдвоем
над его болтовней,
когда он уплетал
пирожок с мясом твой.

Нежно руку подняв,
провела по вихру
и в его волосах
ты нашла седину.

Потемнели глаза
у тебя в этот миг,
он тебя заверял,
что он был не один.

Все, что было, уже
все прошло, улеглось,
и теперь он с тобой,
он вернулся домой.

Он здесь будет служить,
ведь приказ, есть приказ,
и не надо тужить,
жизнь дана только раз.

А под вечер опять
провожала его,
чтобы ждать до утра,
со свиданья домой.

По утру, прикорнув
на кровати своей,
ты услышала стук
в незакрытую дверь.

Громкий топот шагов
раздается по дому.
Твой сыночек кричит
"Я невесту веду!"

"Мама, мама моя!
Я всем сердцем люблю!
Ты ее полюби,
словно дочку свою."

А вот дальше сюжет
вы придумайте свой,
как угодно душе...
Мой - любовь и покой...

20.07.2016


Рецензии