***

Ты говоришь,
Что чувствуешь
Порой
Единство с миром.
Только вот со мной
Случается такое
Редко.

Скорее,
Всё вокруг - объекты.
И каждый по себе
В отдельной клетке
Переживает
Собственную боль.

И гладь Реки,
И лес на берегу,
И мы друг другу- разны.
Возможно, потому напрасны
Мои старанья быть водой.

Лишь иногда,
Когда совсем устану,
И возвращаюсь я с работы,
Словно пьяный.

Я чувствую единство на дороге.
Как буд-то все водители в потоке.
И солнцем слепит улица-река.
День удался! Спускается закат.

И словно все в одну игру играют,
Без слов друг друга понимая.
Переплетаются свободные пути.
Как же приятно, просто, так идти.

Какие-же тогда
Витают страхи?
И проявляются
При каждом взмахе.
Мешают быть.
Мне интересно.
Тоже так хочу!
Но не держусь
И что бы плыть верчусь.

Мы провели пол суток
На реке
И я почувствовал:
Уже невдалеке.


Рецензии